くらくらな日々GT

メン・メン・メン・サケ・メン。球に周りの事。

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旬野菜 聖護院(和食@大阪 福島)

『福島最強系海鮮囲炉裏焼ランチを食べに行きました。』

どもども。

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お造りは何度も頂いているので
今回はいろり焼き御膳です。

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南京そうめん

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レンコンのなんたら

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茶碗蒸し。
今回は餡が若干濃く感じました。
二日酔いで行ったからかもしれません。

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秋刀魚のお造り

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劇ウマ杉!
今回は醤油を付けずに酢橘だけを絞って頂きました。
秋刀魚の脂と良くあいます。

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これでも充分ですね。

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きたーーー。
これはもはやイスカンダル号です。
劇ウマ杉!
旨いですね。
しっかり油が落ちるようにしてあるので裏の部分の皮も
美味しく頂けました。

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これで1000円!
やりすぎでしょ?
店主自身も『こんなランチあったら毎日行くは~。』
ほんと凄いです。

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酢橘って凄いですね。
これまで興味ありませんでしたがいま再注目です。
店主に『寿司のシャリを酢橘であわしたらどうですか?』と聞くと
『うちやってるでー。』
このご時世自分が考えたと思うものは対外世に出回っているものですね。

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最後にカシスのアイスです。
最後は柚子とかさっぱり系が良いかもしれませんね。

素晴らしいCPですね。
時間のある方はお勧めしたくなるランチです。

ではでは。


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  1. 2009/09/02(水) 00:00:00|
  2. ┣居酒屋(大阪市内)
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