くらくらな日々GT

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楽々(うどん@大阪 交野市)

『食べログうどんランキング全国1位のうどん店へ』

どもども。

朝9:00に待ち合わせ。
今回は小旅行気分です。
電車で揺られること約30分。
着いたのは大阪府交野市郡津。
何故こんな辺鄙(失礼ですが)な場所へ。
それは関西最強うどんを求めて行って参りました。

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大阪?
というぐらいの田舎です。
タクシーすら走っていません。

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なので呼びました。

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星田です。

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5,6分待ちました。

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着きました。
駅から徒歩だと15分ぐらいですかね。

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見た目は田舎のうどん茶屋的な雰囲気。
30分前ですが一組車の中で待っておられるだけでした。
しかし開店5分前になると一気に押し寄せてきて満席状態へ。

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待ちます。

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壁には麺や出汁の説明が。

・礼文島香深産 本利尻昆布 
・焼津または枕崎産 本鰹節
・土佐清水産 宗田節
・牛深産 さば節 うるめ節
北海道に土佐、静岡に鹿児島、天草。

全国の最高素材でとった出汁たち。

そして麺の説明文に名言が。
『楽々の麺の寿命は15分のち普通のうどん』

期待が高なります。

今回は僕は土日10食限定の『ひやかけセット』をオーダー。
リーダーは『肉ぶっかけ(冷)天ぷらフルカスタム』。
英さんは『蔵尾ポークのつけうどん(麺冷)』をそれぞれオーダー。
蔵尾ポークとはバームクーヘンを飼料に育てた高級豚です。


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言葉を失います。

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美しすぎる麺。

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超劇ウマ杉!
なんじゃこりゃー!!

讃岐の麺でも大阪の麺でもないです。

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かやくごはんも劇ウマですがうどんが凄すぎてかすみます。

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薬味は必要ございません。
出汁に失礼です。

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この出汁超劇ウマ杉!
最高峰の出汁です。
まさに。
まさに完璧なうどん。

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リーダーの肉ぶっかけ。
これも劇ウマ杉。
うどんの肉は甘く炊いているところが多く嫌いなのですが
これは意識を失いそうなレベルです。
うどん、出汁のみならず肉にまで…。

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蔵尾ポークはすこし遅れてきました。

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こちらも最高峰!
鴨を次はトライしたいですね。
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うますぎるうどんの余韻に浸ります。
素晴らしいうどんです。
まさに全国クラス。
遠いけどまた行きたいですね。

ではでは。


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  1. 2009/09/01(火) 00:00:00|
  2. ┣うどん(大阪市外)
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